1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом

^ 1.2. Контракт перевозки по русскому штатскому праву

В Русском Союзе придавалось огромное значение развитию транспорта как 1-го из главных звеньев одного народнохозяйственного комплекса страны. В согласовании с бессчетными директивными документами партии и правительства выделялись 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом значимые финансовложения на расширение сети стальных дорог, строительство новых шоссейных дорог, портов, пристаней, аэропортов, повышение парка вагонов и других средств передвижения, на разработку и создание современных морских и воздушных судов. Устойчивыми темпами росли 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом объемы пассажирских и грузовых перевозок.

Совместно с тем необходимо подчеркнуть, что как раз уровень правового регулирования перевозок грузов, пассажиров и багажа в протяжении всего русского периода развития штатского права отличался очевидной неадекватностью к 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом публичной роли и значению транспорта в жизни страны. Понятно, что признание отношений по перевозке договорными в русский период пришло не сходу. Начиная с 20-х и до конца 50-х годов прошедшего столетия договорная 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом природа отношений по перевозке ставилась под колебание со ссылкой на их административный нрав, обусловленный плановой системой хозяйства при социализме. Довольно сказать, что в течение большей части русского периода нормы о договоре 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом перевозки отсутствовали в кодифицированных актах штатского законодательства. К примеру, Штатский кодекс РСФСР 1922 г. не включал каких-то норм, направленных на регулирование контракта перевозки.

С переходом к жесткому административно-правовому регулированию публичных отношений 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом в сфере хозяйствования, по воззрению неких цивилистов, побудительным основанием для вступления в дела по перевозке грузов стали плановые акты, порождающие надлежащие обязанности. Следствием схожих взглядов явилась так именуемая односторонне-сделочная либо 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом бездоговорная концепция зарождения перевозочных отношений. Ее сторонники утверждали, что сдача и принятие груза к перевозке совершаются во выполнение обязательств, установленных для стальной дороги и отправителя планом перевозок, и в особенном договорном 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом оформлении не нуждаются . При всем этом они считали, что совершаемые каждым из участников деяния имеют нрав однобоких сделок.

Вместе с приведенной концепцией получили распространение и воспринятые потом законодателем взоры на природу перевозочных отношений 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом как договорных. На это событие, а именно, указывал И.Б. Новицкий в собственной монографии "Обязательство заключить контракт"3.

Исключительно в Основах штатского законодательства Союза ССР и союзных республик 1961 г. (дальше - Базы штатского законодательства 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом 1961 г.) появилась отдельная глава, посвященная договору перевозки - гл. 9 "Перевозка". Но туда врубалось очень малозначительное число норм, положительно регулирующих дела, связанные с перевозками грузов, пассажиров и багажа (всего семь статей: ст. 72 - 77), они быстрее узаконили 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом существующую систему правового регулирования контракта перевозки. Об этом свидетельствует, а именно, норма, содержавшаяся в ст. 72 Основ, согласно которой условия перевозки грузов, пассажиров и багажа и ответственность сторон по этим перевозкам 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом в согласовании с Основами определяются уставами (кодексами) отдельных видов транспорта и издаваемыми в установленном порядке правилами. Обозначенные положения были воспроизведены в штатских кодексах союзных республик, содержавших также более развернутые положения об авто перевозках, регулирование которых 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом входило в компетенцию союзных республик (в Штатском кодексе РСФСР 1964 г. - ст. 373 - 385).

По сложившейся в СССР традиции большая часть транспортных уставов и кодексов разрабатывалось надлежащими министерствами и ведомствами и утверждалось правительством (кроме Кодекса 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом торгового мореплавания и Воздушного кодекса). Потому надлежащие правоотношения, связанные с перевозкой грузов, пассажиров и багажа, регулировались в главном подзаконными актами правительства и ведомственными актами транспортных министерств (а конкретно Правилами перевозок 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом).

В Основах штатского законодательства 1961 г. и Штатском кодексе РСФСР 1964 г. (дальше - ГК 1964 г.) содержались отдельные определения контракта перевозки грузов и контракта перевозки пассажира. Так контрактом перевозки грузов признавался таковой контракт, по которому 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом транспортная организация (перевозчик) обязуется доставить вверенный ей отправителем груз в пункт предназначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату (ч. 1 ст 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом. 72 Основ, ст. 373 ГК 1964 г.).

Условия перевозки грузов, пассажиров и багажа авто транспортом и ответственность сторон по этим перевозкам должны были определяться, в согласовании с ГК 1964 г., Уставом авто транспорта РСФСР, утверждаемым Советом 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом Министров РСФСР (дальше – УАТ), и издаваемыми в установленном порядке правилами авто перевозок (ч. 2 ст. 375 ГК 1964 г.).

Исходя из законодательного определения контракта перевозки груза, можно прийти к выводу, что он был сконструирован 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом по модели реального контракта.

Определенными особенностями отличалась и систематизация контракта авто перевозки. Тут, как и на других видах транспорта, было деление перевозок на перевозки в прямом и в прямом смешанном сообщении. Но 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом в авто перевозках использовались и специальные аспекты для систематизации договоров перевозки. Данное событие почти во всем разъясняется особенностями авто транспорта.

На авто транспорте, в отличие от других видов транспорта, не грузоотправитель доставляет груз 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом к пт погрузки, а автотранспортное предприятие передает свои машины под погрузку грузоотправителю. Тем транспортный процесс начинается не с момента принятия определенного груза к перевозке, но еще ранее, и не на транспортном предприятии пт 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом отправления, а на местности грузоотправителя.

Отсюда на авто транспорте обширное распространение получили так именуемые организационные договоры. К ним относятся: годичные договоры на перевозку грузов и годичные договоры на централизованный завоз (вывоз) грузов на 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом станции стальных дорог, в порты (на пристани) и аэропорты.

В отличие от контракта перевозки определенного груза, по годичному договору не выполнялась транспортировка вещественных ценностей. Данный контракт опосредствовал дела сторон по организации будущих 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом перевозок.

Согласно ст. 36 УАТ по годичному договору на перевозку грузов авто транспортом автотранспортное предприятие либо организация были должны в установленные сроки принимать, а грузоотправитель - предъявлять к перевозке грузы в обусловленном объеме. В 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом годичном договоре устанавливались объемы и условия перевозок, порядок расчетов и определялись оптимальные маршруты и схемы грузопотоков.

В юридической литературе отмечались признаки, которые отличали годичный контракт от перевозки определенного груза, составляя специальные 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом особенности организационных договоров.

1. Содержание этого контракта составляли права и обязанности сторон по организации грядущих перевозок грузов, а контракт перевозки определенного груза носил материальный нрав, так как регулируемые им дела были 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом связаны с перемещением вещественных ценностей.

2. Годичный контракт был ориентирован на компанию грядущих перевозок грузов, момент его заключения не связывался с передачей вещественных ценностей, подлежащих транспортировке. Потому годичный контракт - консенсуальный.

Что касается контракта перевозки определенного 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом груза, то он заключался в момент принятия автотранспортным предприятием от отправителя груза совместно с товарно-транспортной затратной (ст. 47 УАТ РСФСР), т.е. соглашение сторон носило нрав реального контракта.

3. Годичный контракт перевозки заключался 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом и исполнялся на базе утвержденного муниципального плана перевозок грузов (ст. 36 УАТ). В согласовании с § 4 разд. 1 Общих правил перевозок грузов авто транспортом предприятия и организации - грузоотправители в согласовании с планами перевозок грузов, установленными 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом для их вышестоящими организациями, должны были до 15 марта планируемого года заключить с надлежащими автотранспортными предприятиями годичные договоры на перевозку грузов авто транспортом.

Договоры на перевозку определенного груза, в отличие от годичных 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом, могли заключаться для транспортировки грузов, не предусмотренных планом. В таком порядке перевозились грузы разового нрава при предоставлении их маленькими отправками, также грузы по указанию Министерства авто транспорта РСФСР. Перевозка овощей, фруктов, молока и 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом других скоропортящихся сельскохозяйственных товаров для организаций заготовительных и потребительской кооперации выполнялась также по предъявлению (без ограничения) заявок, представляемых за 5 дней до перевозок. Грузы, перевозка которых нужна для ликвидации последствий стихийных бедствий либо 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом аварий, должны были приниматься к перевозке вне плана и вне очереди (ст. 35 УАТ).

Роль годичного контракта все таки не сводилась к организации выполнения плана перевозок, невзирая на тесноватую зависимость его от 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом утвержденного плана перевозок и предопределенность ряда критерий предписаниями плана.

Плановый нрав годичного контракта на авто перевозку грузов проявлялся в том, что: а) он заключался на базе планового акта; б) был ориентирован на реализацию 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом предписаний планового акта; в) одно из существенных критерий контракта - объемы перевозок - определялось плановым актом; г) планом были определены стороны договорных отношений.

4. Годичный контракт авто перевозки имел длящийся нрав. Выполнение одной 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом либо нескольких операций по транспортировке грузов не прекращало договорных отношений. Действие контракта распространялось на весь планируемый год. Срок деяния контракта перевозки определенного груза прекращался моментом выдачи принятого к перевозке груза управомоченному лицу. Потому 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом контракт перевозки определенного груза - базисный контракт авто перевозки.

5. Действующим законодательством был установлен особый порядок заключения годичных контракт (§ 4 разд. 1 Общих правил перевозок грузов авто транспортом). В отношении договоров перевозки определенного груза в законодательстве отсутствовали какие 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом-либо особые нормы, регулирующие порядок их заключения. Требования, предъявляемые к оформлению таких договоров, сводились к правилам наполнения товарно-транспортной затратной, являющейся формой обозначенных договоров 

В сфере авто транспорта существенное 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом развитие получили централизованные перевозки грузов. К централизованным перевозкам относились: а) перевозки, при которых одно предприятие авто транспорта общего использования своим подвижным составом либо осуществляя единое оперативное управление перевозками подвижным составом других автотранспортных компаний 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом обеспечивало доставку грузов (с транспортно-экспедиционным обслуживанием) от 1-го грузоотправителя всем грузополучателям либо одному грузополучателю от всех грузоотправителей; б) перевозки, осуществлявшиеся авто транспортом общего использования по завозу (вывозу) грузов на станции стальных 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом дорог, в порты, на пристани, в аэропорты; в) постоянные международные перевозки.

Необходимо подчеркнуть, что рассматриваемые в истинной работе организационные договоры - это на самом деле собственной договоры авто перевозки. Отсутствие в Основах штатского законодательства 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом 1961 г. и ГК 1964 г. определения организационных договоров перевозки являлось пробелом в законодательстве и не могло служить основанием для противопоставления их договорам перевозки определенного груза (разовым договорам авто перевозки). Соответственное определение организационных договоров содержится 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом в УАТ и других нормативных актах.

Организационные и разовые договоры регулировали одну сферу отношений - дела по перевозкам грузов, с той только различием, что организационные договоры были призваны регламентировать дела сторон на 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом первой, организационной, стадии перевозочного процесса, а договоры перевозки определенного груза оформляли конкретный процесс перемещения груза.

Основной особенностью русского периода, оказавшей наисильнейшее воздействие на контракт перевозки груза, являлось всеобъятное планирование грузовых перевозок. Многообещающему 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом и текущему планированию подлежало абсолютное большая часть грузовых перевозок, осуществлявшихся всеми видами транспорта. Глобальное планирование грузовых перевозок разъяснялось особенной ролью транспорта как связывающего звена меж сферами производства и употребления. Так, О 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом.С. Иоффе указывал: "Объектом социалистического планирования является как создание продукции, так и ее реализация. Так как транспорт обеспечивает связь производства со сферами воззвания и употребления (производительного и личного), естественно, что и деятельность по 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом транспортировке произведенной продукции также становится объектом планирования. В то же время самый нрав транспортной деятельности как вспомогательный по отношению к обслуживаемым им сферам обусловливает необходимость при составлении планов перевозки грузов опираться 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом на плановые характеристики производства, снабжения и товарооборота".

Базы штатского законодательства 1961 г. устанавливали, что контракт перевозки грузов муниципальных, кооперативных и публичных организаций заключается на основании плана перевозок, неотклонимого для обеих сторон. Заключение договоров перевозки 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом грузов, не предусмотренных планом, допускалось в порядке, установленном транспортными уставами и кодексами. На перевозчика и отправителя возлагалась имущественная ответственность за неподачу перевозочных средств, непредъявление к перевозке груза и другие нарушения 1.2. Договор перевозки по советскому гражданскому праву - Договор перевозки грузов автомобильным транспортом обязательств, вытекающих из плана перевозок, а равно за такие же нарушения в случаях заключения контракта перевозки грузов, не предусмотренных планом (ст. 73).



115-ssilka-this-v-v-podbelskij-yazik-c-bazovij-kurs.html
115088-rrssryos-rrsrr-rrsrrr-ryorsryorrrrrsryorrryorrrsrrs-13-rrsrsrrsryos-srrrsrrsrsss-r-rrssrssrr-rrrrrrssrrsrrr-rssrsr-rrrrrrryos-srsrsssryos-r-srrsrrsssrryoryo-s-rrrrrrrrsrrsssrrr-rrssryorsrrr-rrrrsrsryoryo-r-srrrss-rsrrrrs.html
115marksistskaya-filosofiya-politiki-i-prava-programma-vstupitelnogo-ekzamena-v-aspiranturu-po-specialnosti.html